La ricetta dello zabaione, proprio come lo faceva la nonna: così cremoso e goloso che lo vorrai ogni giorno

Serviranno pochi ingredienti per fare uno dei dolci più buoni in assoluto: lo zabaione. Scopriamo come fare a realizzarlo.

Per molti di noi, lo zabaione riporta alla mente l’infanzia. Il ricordo dolce della nonna che te lo preparava è ancora impresso nelle mente di ognuno di noi. Oggi proveremo a replicare questo dolce molto buono e gustoso. Ci vorrà pochissimo tempo per prepararlo.

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La ricetta dello zabaione, proprio come lo faceva la nonna: così cremoso e goloso che lo vorrai ogni giorno -oltreradio.it

Lo zabaione è molto buono e può essere utilizzato sia come farcia per le varie torte che come dolce al cucchiaino. Ci sono diverse opzioni per preparare questo dolce. In questo articolo ve ne proporremo una, che è molto semplice. Ci vogliono solamente pochi ingredienti per preparare uno dei dolci più buoni in assoluto.

Ecco il procedimento per fare lo zabaione

Di solito si utilizza il Marsala, ma in questi anni si è presa l’abitudine di provare a cambiare anche l’alcol con il Moscato o il Porto. Il risultato finale però non cambia: è sempre perfetto per ogni occasione! Quello a cui dovrete fare attenzione è dosare la giusta quantità di Marsala, in quanto il rapporto tra tuorli e vino cambia il risultato finale. Allora scopriamo insieme quali sono gli ingredienti per fare lo zabaione, per sei persone:

  • 120 g zucchero semolato 
  • 100 g vino bianco secco 
  • 100 g Marsala secco 
  • 4 tuorli (circa 110 g)

Ecco il procedimento per lo zabaione: quello che dovrete fare è sbattere i tuorli con lo zucchero, in un recipiente con il fondo stondato e che dotato di manico. In seguito, dovrete unire anche il vino e il Marsala. Poi dovrete continuare a mescolarli con la frusta. Ora, finito questo passaggio, dovrete spostare il recipiente su un bagnomaria caldo, con l’acqua appena sotto il bollore.

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Lo zabaione può essere servito come dolce al cucchiaio o come farcitura per le torte – oltreradio.it

Prestate attenzione a questo passaggio: dovrete cuocere il composto montandolo in modo energico con la frusta per 7/10 minuti. Almeno fino a che il risultato finale non apparirà chiaro e ben spumoso.Se non fate bene questo passaggio, il vostro dolce potrebbe essere poco omogeneo e poco omogeneo.

Dovrete stare attenti alla temperatura dell’acqua che non sia troppo alta. Inoltre, per fare questo dolce, dovreste sempre utilizzare una frusta a mano con i fili sottili con movimenti ampi ed energici. Ma anche dal basso verso l’alto oltre che circolari: in questo modo si incorpora più aria possibile nella massa di tuorli.

Preparare lo zabaione, alla fine, non è molto difficile, dovete prestare attenzione solo a questi particolari affinché risulti essere davvero buono e spumoso, proprio come ce lo preparavano le nostre nonne! Una volta provato non tornerete indietro!

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