Con tre banane puoi realizzare una torta morbidissima e super energetica: una fetta tira l’altra

Hai delle banane che non sai dove mettere in frigorifero? Usale per fare un dolce incredibile, veloce e facilissimo: ecco la ricetta.

In estate spesso non si hanno le energie giuste per mettersi dietro i fornelli e inventarsi chissà quale ricetta fantasiosa e difficile. Il caldo ci toglie qualsiasi voglia di azione e di pensiero, ma non per questo dobbiamo rinunciare al piacere di sfornare manicaretti e dolci per la nostra famiglia o per le persone che amiamo. Magari siamo stati invitati a cena da amici e non sappiamo proprio che cosa portare. Forse questa torta alla banana facilissima, è proprio quello che stai cercando.

torta alle banane facile e veloce: la ricetta
Come fare la torta alla banana – Oltreradio.it

Ti basteranno soltanto tre banane per un risultato davvero pazzesco! Data l’alta presenza di nutrienti e vitamine nelle banane, questo dolce è perfetto anche per una colazione genuina e che ti darà la giusta carica per affrontare la giornata, una merenda sana e deliziosa o un dopocena fresco e adatto alle temperature esterne a dir poco faticose.

Torta alle banane velocissima e golosa: la ricetta completa

Grandi protagoniste di questa torta gustosissima sono, naturalmente, le banane. Un frutto piuttosto economico e che ben si presta ad essere mangiato così o utilizzato in tantissime ricette diverse: dai frullati, ai dolci al cucchiaio, fino, appunto, alle torte. Per preparare questa ve ne occorreranno appena tre! Le noci daranno un tocco di croccante in più.

torta alle banane facile e veloce: la ricetta
Torta alle banane – Oltreradio.it

Ingredienti

  • 3 banane
  • succo di mezzo limone
  • 60 grammi di zucchero
  • 30 grammi di burro
  • 50 grammi di noci
  • 2 uova
  • vanillina q.b.
  • 60 ml di olio di semi
  • 120 ml di latte
  • 200 grammi di farina

Procedimento

  1. Iniziate tagliando le banane a rondelle e mettendole in una ciotola. Aggiungete il succo di limone e lasciatele da parte.
  2. In una padella fate sciogliere lo zucchero, facendo molta attenzione a non bruciarlo e non farlo caramellare.
  3. Quando lo zucchero sarà sciolto, aggiungete il burro ammorbidito – o già fuso – e le banane e mescolate per bene amalgamando tutti gli ingredienti. Infine aggiungete le noci e continuate e mescolare a fuoco lento.
  4. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Intanto preparate l’impasto: in una ciotola mescolate le uova con la vanillina, l’olio di semi e il latte creando una cremina.
  5. Per ultima unite la farina e formate un impasto a cui aggiungerete alla fine le banane.
  6. Prendete una tortiera da circa 20 cm bene imburrata e versate all’interno il composto.
  7. Cuocete a 180 gradi per circa 35 minuti.
Impostazioni privacy